7RU02-0336-07

Настройка буфера журнала

Глубина буфера журнала — это максимальное количество записей, которые можно сохранить в кратковременной памяти (RAM) конкретного журнала.

После того, как записи сохранены в буфер журнала в кратковременной памяти измерителя, они копируются в долговременную память. Из-за разницы между кратковременной (энергозависимой) и долговременной (энергонезависимой) памятью, запись в кратковременную память происходит быстрее.

Журналы в системе журналирования имеют настроенную глубину буфера по умолчанию, подходящую для большинства приложений. Но вы можете при необходимости сконфигурировать глубину буфера журнала с учетом своих потребностей (например, для обеспечения цельности критических данных в сценариях высокоскоростной регистрации данных или для оптимизации использования памяти измерителя в вашей конфигурации регистрации данных).

Если данные записываются на высоких скоростях, необходимо рассмотреть потребности записи данных и найти баланс между сохранностью данных и оптимизацией памяти в конкретном случае.

Примечание:
**в задаче?
Если вы получили сообщение о нехватке памяти при создании нового журнала или изменении конфигурации старого, вам может понадобиться уменьшить глубину буфера для других журналов, чтобы освободить память для текущего.

Полностью буферизованные журналы

Полностью буферизованный журнал (например, модуль «Регистратор данных» или «Регистратор формы сигнала») — это такой журнал, где значение установочного регистра «Глубина буфера» равно значению установочного регистра «Глубина». Это значит, что буфер (кратковременная память) настроен для использования всей долговременной памяти, выделенной под этот журнал. Это гарантирует, что в буфере не закончится место до завершения копирования всех записей в долговременную память, независимо от скорости записи (то есть скорости регистрации данных).

Вы можете захотеть использовать данную конфигурацию, если вы записываете критически важные данные (например, данные коммерческого учета) или записываете данные с маленькими интервалами (например, меньше 60 секунд). Однако, необходимо помнить что данная конфигурация использует большую часть кратковременной памяти RAM (в измерителе отведено максимум 10 MB RAM для буфера журнала).

Частично буферизованные журналы

Частично буферизованный журнал (например, для модуля «Регистратор данных» или «Регистратор формы сигнала») — это такой журнал, где значение установочного регистра «Глубина буфера» меньше значения установочного регистра «Глубина». Это значит, что буфер (кратковременная память) настроен для использования только части долговременной памяти, выделенной под этот журнал. Такая конфигурация обеспечивает значительно больший объем журнала (то есть количество записей). Вместе с тем, нет гарантий, что буфер не закончится до завершения копирования всех записей в долговременную память (например, в случае высокоскоростной регистрации).

Вы можете использовать данную конфигурацию для журналов с интервалами более 60 секунд или с меньшим количеством важных данных. Из-за частичной репликации записей эта конфигурация задействует меньше кратковременной памяти измерителя (RAM) для журнала, который в остальном сконфигурирован аналогично. Это позволяет выделить больше памяти RAM для других журналов с более высокой частотой регистрации или более важными данными.

В зависимости от конфигурации, могут быть случаи, когда буфер журнала заполняется быстрее, чем записи реплицируются в долговременную память. В таком случае, может произойти потеря записей и появление пробелов в данных.

Примечание: Функция Вставка записей об отключении не работает, если регистратор данных сконфигурирован как частично буферизованный. Для использования этой функции регистратор данных должен быть сконфигурирован как полностью буферизованный. См. описание модуля «Регистратор данных» в справочном руководстве ION Reference, которое можно загрузить с www.se.com, для получения дополнительной информации о функции Вставка записей об отключении.

Пример. Полностью буферизованный журнал копируется из кратковременной памяти в долговременную

  1. Буфер журнала

  2. Долговременная память

  3. Общее доступное место в буфере журнала (к примеру, 20 записей)

В данном примере, буфер журнала равен глубине журнала, и все записи копируются из кратковременной памяти в долговременную.

Пример. Частично буферизованный журнал реплицируется из кратковременной памяти в долговременную

  1. Буфер журнала

  2. Долговременная память

  3. Общее доступное место в буфере журнала (к примеру, 20 записей)

В этом примере глубина буфера равна 20. Первая запись уже реплицирована в долговременную память, освободив пространство в буфере для новых записей (включая самую новую запись, показанную серым цветом).

Пример. Пробелы в данных при переполнении буфера журнала.

  1. Буфер журнала

  2. Долговременная память

  3. Запись, которая не может быть записана из-за переполнения буфера (потерянная запись)

  4. Запись перемещается из кратковременной памяти в долговременную

  5. Новая запись в следующем интервале

На рисунке слева буфер журнала (A) заполнен, и наиболее ранняя запись еще не реплицирована в долговременную память. Это означает, что новая запись (C) не записывается и будет утеряна. На рисунке справа наиболее ранняя запись (D) реплицирована в долговременную память, освободив место в буфере. Новая запись в следующем интервале (E) записывается, но образуется пробел в данных из-за потерянной записи (C).

QR-код для этой страницы

Была ли информация полезной?